За окошком Лето! 24. 07. 18

Борис Карабанов
Плачет мое Небо! Тучи провожает!
Те плывут, уносятся! А куда? Бог знает!
Ветрами гонимые! И преград не зная!
Над полями кружатся! Землю поливая!

С массой неподъемною! Все они летучи!
Плывут тучи темные, грозные, могучи!
В них играют молнии, слышатся раскаты!
От восхода раннего до позднего заката!

Устали не ведая, все на свете зная!
Летят тучи темные, время обгоняя!
И конца и края не могу увидеть!
Видно, озабочены, чтоб меня обидеть!

Но цветы, цветение по себе здесь судят!
И мои сомнения в пользу дня рассудят!
День в тепле купается! За окошком Лето!
Сад мне улыбается! И душа согрета!!!