Допою, что вчера не допели

Олег Скальд
Дождь пролиться спешит на поля,
На луга, на дороги и пашни,
Боль жарой отступает вчерашней,
Дышит свежестью влажной земля.

В сад распахнуто настежь окно,
Пересмешники спрятались в ели,
Допоют, что вчера не допели,
Капли свежести ткут полотно.

Я глотаю тягучую смесь
Под мотив бесконечных дождинок,
Череда прошлой жизни картинок
Остановлена временем здесь.

Дождь торопится грани стереть
Между зноем и свежей прохладой,
убирает былые преграды,
Память сердце спешит отогреть.

И опять ухожу за дождем,
Под зелёный шатер мокрой ели,
Допою, что вчера не допели
Навсегда покидавшие дом.