Зёрна майдана

Вадим Десятерик
 Эй, вы, хохлы и хохлушки,
клюйте зёрна майдана.
Полней наливайте в кружки
чёрный нектар обмана.

"Триумф" свой на тын повесьте,
смоет его дождями.
Вперёд бы… А вы на месте…
Может вглядитесь сами:

Скулит беззубой волчицей
в ночь издавая звуки
мечта, и в пекло стремится
птицею близорукой.

Страну превратили в шлюху.
Бродит полуживая.
Зачем вскрываете брюхо,
желчь на свет выливая?

Эй, вы, "древнейшие люди",
волю на цепь сменили?
ЕС не много на блюде?
Ешьте, вы же просили.