Фантик давнишний от вкусной конфеты

Игорь Николаевич Фролов
Фантик давнишний от вкусной конфеты
В книге лежал неподвижно, скучал,
Годы прошли, но он помнил секреты
Детства далёкого, тех, с кем играл.

Как же хотелось взлететь над годами,
Перевернуться и факты накрыть,
Фантик делился своими мечтами
С книгой "Что делать?",  не зная , как быть.

Как на столе очутиться, подпрыгнуть
И ощутить настоящий азарт,
И в эйфории блаженной воскликнуть,
Но не воротится время назад,

Взрослые вряд ли детьми уже будут,
Фантик от "Белочки" всё понимал,
Светлой душой верил искренне в чудо
И в темноте милых деток искал.

Вдруг оказался на детской ладошке
И как гимнаст сделал плавный кульбит
То ль в настоящем, то ль в сказочном прошлом,
Фантик уверен был в том, что летит.

Жизнь продолжалась, сияла салютом,
Прыгала книга за ним по пятам,
Снова в плену оказался он утром
И не поверил спросонья глазам.


24 июля 2018 г.