Как распознать

Александра Соловьева 2
Всегда пленительно любви начало!
Ей хочется дарить всего себя...
Но вдруг она как песня прозвучала,
Нависшей тишиною нас губя.

Как распознать последние аккорды,
Когда довлеет очень сильно чувство?
Забыть несвоевременную гордость
И песнь продлить- великое искусство!