Нам каждый миг зачем-то дан?

Елена Евстюнина
Нам каждый миг зачем-то дан?
Дано нам каждое мгновенье
Для размышлений, вдохновений…
Небесный суд, Вселенной план?

За суетою серых дней,
За вспышкой радостных событий
В себе не видим мы открытий!
Не ищем мы иных путей!

Не сознаём, зачем пришла
Событий нить, их вереница,
Мы улетаем, словно птицы,
Из нам привычного гнезда…

Пересмотреть и оценить,
Остановиться, не бежать,
А разуметь, чтоб побеждать,
Всё то, что нам мешает жить!

Нам каждый миг зачем то дан!
А мы торопим жизни ленту,
Встречаясь, расставаясь с кем-то,
Не обращаясь к Небесам.

Нам это сторицей вернётся,
У Бога есть на всё ответ,
Мы вправе верить или нет!
Но по делам нам воздаётся!