о природе

Елена Евстюнина
Нам не хватает первозданной красоты
В коммуникаций век, эпоху индустрии,
Ещё чего-то только для души,
Соединяющей природные стихии.

Пьянящий воздух голову кружил,
Весны капель и запахи сирени…
Природа! Та, которую любил
И пел о ней неистово Есенин!

Листва, роса, закаты и рассветы!
Цветенье трав, поющие леса…
Всё это было сотни раз воспето!
Но как приятны  птичьи голоса!

И упоительны, душе близки просторы,
Российская природа – благодать!
Глаза и сердце радует, бесспорно,
Нам ею восхищаться, её же воспевать!