Дождь росой опал на стекла

Максим Письменный 2
Дождь росой опал на стекла,
Хлещут струи вниз косые,
Под грозою все умолкло,
Лишь раскаты бьют глухие
Да сверкают синим блеском
Молний яркие разряды.
В поднебесье, с тихим плеском,
Туч пушистых мчится стадо...