За июль мой паук отъелся

Любовь Кравцова
Был с муравья размером, стал паук-крестовик с горошину.
Как не восхититься  маневром ловить мошек сетью изношенной.
За июль мой паук отъелся. Не пролезет в гнездо заоконное.
И на что он в углу надеялся, жильё ведь его сезонное.
Звёзды ночных пауков тюкают клювиками хрустальными.
А пауки родились с наукою ткать тенёта цветами астральными.
Сейчас пуд крепких тенёт на живом веретёнце крапивницы.
Смяв крыльев чёрный испод тащит бабочку, та не противится.
Летом за окном верхний угол    для паука прибежище,
двум трясогузкам из-за него ругань!
Солнечным ветром пугали, режущим нить жизни, кто метеозависим.
Хмуро с утра, но с надеждой к жизни.

                24 июля 2018 г.