Ещё написан не был Агасфер

Качалов Игорь
Ещё написан не был "Агасфер",
А я уж плакал от непониманья,
И всё копил, копил свои страданья,
Безмерный сам в плену ничтожных мер.

Ещё написан не был "Эшафот",
А я узнал, как дурно пахнут сплетни,
Как нищи измышления и бредни,
Составившие летописный свод.

Ещё написан не был "Сад теней",
А я рвал в клочья проклятые строки,
Но знал одно: всему бывают сроки,
И мой черёд придёт в один из дней...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)