Меня встречает прустовский герой

Качалов Игорь
          Марселю Прусту

Меня встречает прустовский герой.
Стремительно протягивая руку,
Я, подчиняясь сказанному звуку,
Гляжу вперёд и ощущаю зной.

Я замечаю ропот и печаль
В глазах того, кого зовут Марселем,
Справляя временное новоселье,
Он забывает тягостную даль.

Молчание, свобода, торжество...
Как много для того, чтоб вновь воскреснуть!
Я раньше срока не могу исчезнуть,
Пока не одолею мастерство...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)