Судьбы, судьбы...

Екатерина Щетинина
А жизнь формируется из предпосылок:
Кто был твой союзник, советчик иль враг?
История дышит в подбритый затылок,
И струйками сУдьбы сбегают в овраг.

Надежда на то, что они не засохнут:
Овраг - не могила, там в травах цветы...
И новые люди восторженно охнут:
"Какие спирали в роду завиты!"

Закручены в штопор, в клубок торсионный,
Ускорен исход с устаревших орбит,
И благословение будет с Сионом,
Который уже ни о чём не скорбит...