Лхаса. Снег. Причина мятежа

Качалов Игорь
Лхаса. Снег. Причина мятежа -
В темноте, что привела к бессилью.
Гнев монаха. С лёгкостью греша,
Ты не вспомнишь всё, что сделал пылью.

Только сон спасает от любви,
Уводящей в бездны покаянья.
Если можешь, место назови
И спеши туда, пока сиянье

Не пропало... Слово - как удар,
Убивает, лечит и врачует...
Примири свой грех и вечный дар,
Всё в тебе о будущем тоскует...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)