Почему я такой ленивый...

Ринат Казаков
Почему я такой ленивый?
Только делаю вид, мол не так,
Мой труд - это лишь повод, он мнимый,
А в реале - ленив, это факт.

Вот я всем говорю: сильно занят,
Вы гулять? Ну давай без меня,
А сам глаз на кровать: ох как манит...
Прыг и спать, даже при свете дня!

Написал с утра план: нужно сделать!
А потом начинаю страдать,
То и это не так, что поделать,
Что же этим делам? Подождать...

И о чудо! Обед! Что я сделал?
Ровным счетом считай ничего,
А ведь сильно пыхтел, даже бегал,
Но итог полный ноль...просто дно.

Ну а после обеда, все проще,
Можно на ночь подвинуть дела,
Сделать что-то одно, с полной мощью,
И спокойно спустить удела...

Гордо галочку ставить, мол сделал,
Я красавчик! Нет-нет, не лентяй!
Ближе к ночи заполню пробелы,
Мы трудяги! Ты наших-то знай!

Наконец темнота наступила,
Ну теперь я делам «жару дам»,
Ведь во мне просыпается сила,
Но увы....засыпаю я сам....