под чьим мне взглядом догореть...

Евгений Иноземцев
Под чьим мне взглядом догореть,
Последним вздохом в мир излиться?..
Мчат на горячих кобылицах
Мои хозяйки: Жизнь и Смерть.
Они спешат, как на пожар,
Туда, где делят Мысль и Чувство
Безгрешно ложе "от Прокруста",
Где добрый взгляд, как редкий дар
Природы.
О, моя судьба!
Мои всесильные хозяйки!
Простите вашего раба
За то, что вроде попрошайки
Стою с протянутой рукой,
Чтоб только в путь последний мой
Уйти под взгляд души родной.