И дождь, как обновление, приходит

Наталья Преснякова
Дождливо. Серостью покрыто небо,
Сегодня непогода, в прочем, как всегда.
А я наивная, так верю слепо,
Любовь ко мне вернется вскоре навсегда.

А дождь неистово так барабанит -
Он плачет по моей несбывшейся мечте.
И с каждой каплей душу мою ранит,
Смывает всё и оголяет сердце мне.

Те капли чистые дана природой,
Для очищения души от всех грехов.
Мы злимся - недовольные непогодой,
И в сердце разрушаем замки из песков.

От злобы счастье и любовь уходят,
Черствеет сердце а порою и душа.
И  дождь, как обновление, приходит,
Но только нет у нас мечты ... она чужа.
      24.07.2018