Попроще

Наталия Бакулина
Мы легко подстроимся под оперу:
Предавать, стреляться, резать вены...
Чтоб подвигнуть нас на что-то доброе,-
Нужно быть уж необыкновенным!

Скучно дома. Хочется на площадь.
Так что в этом тоже тайны нет:
Эпиграмму настрочить попроще,-
И продать попроще, чем сонет.

Вот и думай,- нужно ли трудиться
Над строкой какой-то "золотой":
Эпиграмме качество простится,-
Чтоб сонет "гонять" до запятой!..