О преподобномученице княгине Елизавете псалмы, а о

Екимова Кононова Валентина
    Апологет! Великую княгиню вы воспели,
    И к ликам ко святым её внесли...
    О чистоте девичьей вы сумели,
    Нам правду-скорбь ту донести...
    Ещё одну,младую и прекрасную,
    И чистую, как у травы роса...
    Фашисты мучили Космодемьянскую,
    В святые ж не внесли,не тА.... стезя.
    Небеса ж приняли,измученную,дОнельзя...
    Водой холодной,в лютый-то,мороз...
    Всё обливали,а потом...повесили,
    Народ пролил над ней немало слёз...
    А вот для церкви,не святая эта Зоя!
    И лишь для Господа,люди все равны!!!
    Так почему же,тОй псалмы поют стОя!
    Поклоны в церкви бьют,церковные чины...
    А эта,НЕ СВЯТАЯ??? За людей,
    Как ИИСУс замучена была.
    Две женщины,но...не одних "кровей",
    Конец...один,но разная...цена.