Ангел-хранитель

Николаев Владимир Денисович
В садах, где Рай лежит прекрасный,
Стоит душа перед Творцом.
И, глядя вниз на мир опасный,
Себе подыскивает дом.

Она не смотрит на квартиры,
Где у людей лишь яд в сердцах.
Ей безразличны замки, виллы,
Не говоря уж о дворцах.

Но вот обычная избёнка...
С прогнившей крышей и крыльцом...
И пара, ждущая ребёнка…
Душа сказала: “Здесь мой дом!

Однако мне ужасно страшно,
Ведь я там буду без тебя.
Кто скажет мне о том, что важно?
Кто сможет защитить меня?

Кто встанет рядом, когда трудно?
Никто, кроме тебя, Отец!”
Но Бог сказал: “Не так всё скудно.
Творец я или не Творец?

С тобой по жизни будет Ангел,
Научит он и защитит.
А если мир в тупик поставил,
Всё-всё поймёт и всё простит.”

“Но ведь Земля… Она огромна!
И как же мне его узнать?”
“Он выделяется из сонма.
Ты будешь мамой его звать.”