Только диктат

Антон Лернер 3
Сограждане! Да что ж это такое?-
Российская природа просто гибнет!
Мы сами ж, собственной ногою,
Её уничтожаем,- пьянство не утихнет…
Кто, после «обильного застолья»,
За нами должен мусор убирать?
Премьер, иль Президент, метлою?-
Смогли б, но Мир ведь будет хохотать!?
Организовывать субботники, как раньше?-
Так за неделю «буйный люд»
Устроит то же самое, подальше…
Нет, только «тряпки» не спасут!
Как говорил тот, «С кепкой Член»:
«От издевательств над самим собою
Спасёт нас только «Диктатуры плен»,
Навязанный моею трезвой головою!»
                24.07.18