Немота обжигает язык

Сибирский Волк
* * *
Немота обжигает язык
мой, из глины, к которой привык,
из которой на время был взят
помещён в этот беглый отряд,

что из глины прорвался в огонь,
в белый щебет и щебень, в полон
говорящих прозрачных вещей,
что галдят из горячих петель,

из метели, подвешенной в них,
как знакомая дверь, где стоит
безтелесный – оставленный – взгляд,
ждёт: хозяин вернётся назад

и себя в темноту соберёт –
в её ветви, в живот, в руки, в рот,
что, как снег, между ними горит,
собирая слова, как иприт

или глины красивый ожог,
и пузырится кислород
на сквозящей его наготе,
прожигая всех нас в пустоте,

в белом воздухе – и по нему
покидать слова ад – нам, ему:
говорить, говорить, говорить –
собирая, как жажду, язык.
(24/07/2018)