Игрушка

Агафья Христи
                Наталье
Ребёнок плакал, ребёнок рыдал
Игрушку любимую кто-то забрал
Он с ней разговаривал, с нею играл
И даже сердился, и сразу прощал.
               Сердечко ребёнка от горя болит
               Игрушка вернётся, его защитит!
               Он будет ей вечером сказки читатать
               И крепко в кроватке её обнимать.
« Единственный верный и мягкий дружок,
Скорей отзовись, я держу твой флажок,
Куда ты исчез и куда ты пропал?»
Ребёнок всё плакал, ребёнок рыдал.
                Но горюшко-горе быстро пройдёт
                Другая игрушка на смену придёт
                Ты будешь с ней также общаться, играть.
                О старой не вспомнишь, не будешь страдать!
Мораль же сей басни моя такова,
Идёт среди люда такая молва
Игрушка- твой друг, её не теряй,
А если пропала, так хоть вспоминай!
              2017 июнь