Голосом девочки, стоном

Качалов Игорь
          Вике Ветровой

Голосом девочки, стоном
Женщины, криком старухи,
Ты проплываешь над троном,
Ищешь в бессилии звуки,
Звуки весны или лета,
Света и ночи пределы,
Тени болезни и бреда,
Радости, горести тела...
Ты, непорочная дева,
Бродишь в тоннеле холодном,
Маленькая королева
Тех, кто взывают бесплодно,
Тех, кого ты не считаешь,
Ибо не любишь, не ценишь,
Тех, кого ты провожаешь
В путь, и неспешно взрослеешь...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)