За Окой прошла лисица

Сергей Токарев
За Окой прошла лисица
                и хвостом Зарю зажгла!

Рыжим вспыхнула Зарница и подсолнух обожгла.
По краям он ярко рыжий, в серединке обгорел.
Спрятаться от Солнышка скромно не посмел.
И теперь по огородам в деревеньках над Окой,
миллионы Солнышек с "рыжей-рыжей" головой.
Утром выйдешь на крылечко улыбнись и посмотри,
рыжим Солнышком на грядках Зорьки светятся огни.
За Окой прошла лисица и хвостов Зарю зажгла.

Что бы девушка в России-
                вас улыбкой обожгла!)))