Уметь слушать

Лариса Тур
Однажды познакомилась с мужчиной
Мне показалось, он  не очень мил…
Но был, с завидной, видно дисциплиной,
И очень регулярно мне звонил….

То  говорил о мире агрегатов,
И  как машину правильно водить,
Да о рассаде перца и  томатов,
Мне слушать не хотелось, говорить…

Так года два наверно продолжалось,
Невыслушанно- принятых звонков,
И только лишь потом я догадалась,
Выслушивать -способность  мастеров!

Прослушала про тлю и про щитовку,
Внимательно,  смакуя каждый слог…
В уме беседы сделав зарисовку….
Сработало. Последним был звонок.