Тихой песней август вновь стучит в окно

Валентина Сомова Ти
Тихой песней август вновь стучит в окно.
Третий месяц лета здесь не за горами.
Как же мчится время, столько дней прошло.
Чем же занимались летними деньками.

На лугах зеленых травы вновь по пояс.
Ждут, наверное, жнейку, чтоб на сено лечь.
Вы косите сено, пока много зноя.
Чтоб скосить и в копны сено уберечь.

А в полях пшеница дружно колосится,
Наливает колос нежным молочком.
На просторах неба ястреб вдруг кружится.
Что он видит с неба, кружится волчком.

Что такое август, поутру туманы,
Словно затянуло с речки молоком.
Ночи все темнее, не видны изъяны.
Надо торопится, осень ведь потом.