Я слово здравствуй редко говорил

Качалов Игорь
Я слово "здравствуй" редко говорил,
Звучанию предпочитал молчанье,
И никого любовью не дарил,
Скрывая в тайнике своё желанье.

Я ошибался, хоть и понимал,
Что одиночество рождает силу,
И потому напрасно примерял
Одежды, чуждые душе и миру.

Я оставался при своих мечтах,
Жалея, впрочем, иногда о новом,
Но превозмочь себя не мог, и страх
Сопутствовал всегда рожденью слова.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)