Кроткой пене бушующих дней

Качалов Игорь
          М.Г.Л.

Кроткой пене бушующих дней
Я обязан своею свободой,
И влиянью лесных повестей,
И преданью, связавшему с нотой,
Человеческой, тёплой руке,
Хлебу свежему, доброму свету,
И всему, что застыло в строке,
Я обязан судьбою поэта...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)