Гармония весны

Владимир Евангулов
В сердце весна бежит босиком…
Детским струна дрожит голоском…

Серые тени лацканы чистят,
Как на парад.
Первой сирени царские кисти
Льют аромат.

Кольцам  гнездовий в глянцевых листьях
Тесен уют.
Солнцу с любовью майские птицы
Песни поют.

С летним терпеньем зелень батиста
Стаи зовёт.
Тени деревьев зреют не быстро:
Знают черёд.

После зимовья засеребрится
Ласточек штрих,
Броско раздолье встретит зарницы
В плаче зари.

Дождь-режиссёр кино разрешит…
Долго, восторженно-для души.


Рифмовка каждого слова или словосочетания. Во всех катренах последнее слово первой строки – однотипная рифма. В первом и третьем катренах: первые два слова – однотипные рифмы. Во втором и четвертом катренах второе слово – однотипная рифма. В первом и втором катренах: третье слово – однотипная рифма.
Предыдущая проба рифмовки – раздел на странице – Из далекой юности: " Сплетёт ночь корзинку звёзд."