Озеро лесное

Михаил Аспид Корсаков
Озеро лесное,не пройти
Ряской заболоченное,мох
Как глазами дивное найти
Что бы грудь сдавив,раздался вздох

Топи для не ищущих тропы
Одиноко в дебрях,вот цветет
Опыт же ликует с красоты
И душа идущего поет

Там,под ряской чистая вода
Не цветут в гнилой воде "сады"
Тянут рыбу, кто дошел туда
Кто оставил за собой следы

Прочие роятся у реки
Где закат не пишет мутных вод
Золотом.И  я не дам строки
К озеру познав за годы брод

Озеро лесное,красота
Златы берега сдавили грудь
Жаль,кого сразила слепота
Тот не видит спрятанную суть