Живу... на бис!

Сергей Шумский
Мой каждый день – как чёрный лист,
Уже исписанный чужой рукою.
Грозит тот лист мне каждою строкою,
Но я живу ещё…на бис!

Очередной судьбы каприз –
Уже исхода день назначен,
Знать, жизнью долг давно оплачен…
Но я живу ещё…на бис!

Хотя и жив, но в прошлом – был!
И каждый день прошу прощенья,
У тех, кто одарил общеньем,
Любил кто или не любил.

Тревожит лишь один вопрос –
Надежды Неба оправдал ли,
Когда душой стремился в даль я?
То будет жёсткий Божий спрос...

…Вновь – день! Всё тот же чёрный лист.
Он чёрною грозит строкою…
Но между строк своей рукою
Пишу одно: «Живу…на бис!»

Мой Бог!Не будь ко мне жесток,
Когда я всё же упокоюсь,
Возможно, тем и успокоюсь,
Что жить я буду между строк.