Разочарование

Володя Сивцов 2
 1.    То незачем вскрывать, что уж похоронила.
       "Любила"-говорят...Видать, не так любила.
       Найдя любовь не ту, напрасно ей открылась,
       И в глупую мечту без памяти влюбилась.
 
 2.    Успела надоесть, хоть прОжили так мало.
       Я знала, счастье есть! Но только где - не знала.
       Помчалась на авось и тут же оступилась...
       Оно и не сбылось, хоть на него молилась.
 
 3.    Не стоит говорить, поверив страсти лживой,
       Хотелось и любить, и быть притом счастливой.
       Но выпить я смогла лишь горечи да боли...
       Развеялась любовь, как пыль во чистом поле.
 
 4.    К гадалкам не пойду. Пускай другим гадают.
       Как отвести беду они, увы, не знают...
       Пусть то прикроет тьма, что в сердце схоронила.
       Нашла вину сама: я не того любила.
                ...