Моё молчанье однозначно

Качалов Игорь
Моё молчанье однозначно,
Пропажу давнюю ищу,
Лицо любимое невзрачно,
Ему я смерти не прощу.

Я научился цепененью,
Когда спасенья в жизни нет,
Божественное промедленье
На все вопросы даст ответ.

И, посему, молитвы, слёзы
Благоухают, как в раю,
Истает ночь, дорогу - прозе,
Поэзия всегда в бою!

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)