О Родине

Ефим Грубый
Моя кудрявая Россия,
Под белой пудрой облаков,
Ты так заманчиво красива
На крестных вышивках богов.

Твои чудесные изгибы
На коже щёк из молока,
А в синих сказочных заливах
Живая пенится вода.

И купола из синих шапок
Под облаками все в крестах.
Еловый дух зелёных лапок
Смолит в испачканных руках.

А на лугах цветы так ярки,
Как солнца блики под дождём,
И пахнут мёдом и сливянкой...
И брозды пашни с вороньём.


Ефим Грубый.