Вечная мученица

Николай Лаврентьев
Вопит душа, закрытая  в "острог",
Чтобы Господь избавил от мучений.
Свободная - страдает от того,
Что новых не находит приключений!

Так, птица, залетевшая в окно,
Пытается разбить стекло крылами.
Душа страдает, позабыв о том,
Что выход там, где вход, открытый Нами!

Так, человек, свободу получив,
Не знает, как же ей распорядиться.
Вчера он был ещё совсем чуть жив,
Сегодня же он вправе возгордиться!

И мельница, и сахарный завод -
Не где-то, в западенской Украине!
Чудак, он даже толком не поймёт,
Что нет давно там этого в помине!

В чернила пёрышко слегка макнув,
Поэт лишь по свободе не голодный.
С утра сто грамм с прицепом он махнул,
И целый день его, считай - свободный!

Не важно, заперт иль на воле он,
Об этом ведь никто не знает.
Сегодня Вы не трогайте его...
Сегодня Вечная Душа страдает!