Капли дождя...

Святослав Моисеенко
Слышишь, шумит листва?
Каплями дождь стучит…
Как же пусты слова,
Если душа молчит…

Если на сердце – лёд,
Если в глазах – печаль,
Если расклад не тот
Выпал опять. А жаль…

Дождь. Барабанная дробь –
Горстью, с размаха – в окно…
А на ресницах – скорбь
Прочно осела давно…

Как же шумит гроза,
Небо смешав с землёй!..
То, что живёт в глазах –
Было когда-то мной…

Может, я просто устал,
Сердце укутав в гранит?..
Слышишь, шумит листва?
Каплями дождь стучит…