Смельчаку

Сурикова Ирина
Ты позавидуешь удаче,
Хоть нет причины для тоски.
И в бой вступая,не заплачешь,
Зажатый гневом, как в тиски.

И никакая боль и горечь
Не встанет к горлу, как копьё.
Скорее пуля,чем завоешь,
И распугаешь вороньё.