Июльский дождь

Ираида Вишнякова
За окнами печально плакал дождь.
Стучались жалобно уставшие дождинки.
Сверкала молния, той непогоды дочь.
Текли по стёклам горькие слезинки.

Дождь горько плакал, струйками стекая.
Открыть свои секреты мне пытался.
Смотрела сквозь стекло, его не понимая.
Слезами дождь по улице метался.

Потоки горестных, бурлящих слёз.
Ночами мучили его воспоминания.
Сверкала молния, гремело эхо гроз.
Кричало небо от его стенания.

В природе всё когда-нибудь кончается.
Стеною ливень, молния сверкала.
Земля душой с дождём соприкасается.
Дождь благодатный с радостью впитала.

Пролился дождь слезой воспоминаний.
Прощальным эхом уходящий гром.
Уносит дождь печаль своих желаний,
Целуя землю под хрустальный звон.