Не судьба

Тамара Лисицкая Андреева
Что я сказать хотела - не смогла,
Что нужно было сделать - не сумела,
Всё время подходящее ждала,
Которое стремительно летело.

Где надо действовать, чего-то ждём,
А поезд мимо станции проходит,
Мы, выжидая, у себя крадём
Удачи миг. Глядь - силы на исходе!

Упущенное время не вернёшь,
Ни слёзы не помогут, ни мольба,
И дальше по инерции живёшь,
Оправдываясь:"Видно, не судьба!"