Пока гуляет лето

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пока гуляет лето,
пока шумит листва
И жемчугом рассвета
в росе блестит трава,
Я буду просыпаться
с улыбкой на лице
И с зорькой целоваться
на ветреном крыльце.

Раскину к небу руки –
целуй меня заря!
Пока нет в сердце скуки
от жёлтого дождя,
Пока гуляет лето
со мною по траве,
А осень копит где-то
печаль слезой к слезе.

Я буду просыпаться
на утренней заре
И с ветром обниматься
на стареньком дворе,
Пока гуляет лето,
пока шумит листва
И жемчугом рассвета
в росе блестит трава!