Со стороны

Адрей Дикий
Она меня будила в точности
Как раньше.
Как тогда...
В один из тех далёких дней
Когда года
Ещё по праву назывались наши.

Я вновь не спрашивал
Какой случился день недели
И положенье стрелок на часах..
Вновь эти вещи рядом с ней значенья не имели
И не было необходимости в словах.

Меня теперь пожар в груди не потревожит.
Больше не лезть на стену и локтей не грызть.
Тепло любимых губ лишь в сказках глупых может
Встретив холодные вдохнуть обратно жизнь..

Конечно вышло всё не так как я хотел,
Но я этот момент, когда ремарки не нужны,
Запечатлел бы, если б кистью как она владел..
Такой прекрасный вид со стороны..

В её руках моя рука...
Клянусь, я ощущал прикосновенья родных пальцев!
И, если б мог, жалел о том наверняка,
Что нам не получилось должно попрощаться..