я свое исписал

Поэтический Шалун
Я своё исписал - больше нечего:
Рассказать, поделиться, поведать.
Далеко мне до великого, вечного,
Я останусь в виде грязного следа

На листе искусства кипельно -
Белом, как улыбка той самой,
Что из головы точно не выпихнуть,
Как из дому всего хлама.

И я сам себе тошен ужасно,
Как погода осенью в Питере.
Как маяку без смотрителя гаснуть
Суждено. И печаль не вытереть.

С сердца, что бьёт мимо нот
Свой весьма мрачный марш,
Но что-то жизнь в него вдохнёт,
И воцариться вечный март.

Но не мне строки рождать.
Бездарен, нагл, глуп.
Талант, гений и стать
Не обо мне. Я - дубом дуб

И проходимец в этом мире
Безумном, алчном и скупом,
И никогда не буду смирен,
Идти всегда своим путём.

Я своё исписал, даже боле того,
Мне марать бумагу не стоило,
На мои каракули нету квот,
Как для дикой лошади стойла.