За макушкой лета

Виктор Объедков
За макушкой лета
Я сижу на лавке,
Кабинет поэта
В шелковистой травке.

Солнце ярко светит,
Громыхают грозы,
Ливень грядки метит,
Флоксы, мальвы, розы.

Ароматы лета
Снова вдохновляют,
На лавке, где с рассвета
Стихи во мне витают.

Как бабочки, стрекозы,
Что над цветком вспорхнули.
А всё цветенье розы
В очередном июле.                Июль 2018 года.