Безмолвная вечность

Пау Копл
Жизнь прожить, не сказав ни единого слова
Среди тех, кто тебя понимает без слов
Не искать ни подвоха, ни умысла злого
Не жалеть, что порой был несдержан, суров

Понапрасну не ждать откровенных признаний
Не пытаться всю душу излить в пустоту
Избежать на разумность речей упований
И досадных обид на свою прямоту

Верить только поступкам, достоинства полным
Уважать, восхищаться.. И молча любить
Очень близких по духу и также безмолвных
С кем не в тягость и вечность без слова прожить

24.07.2018