Он ещё лежит на полках порох...

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Он ещё лежит на полках порох.
Если же он вспыхнет – быть беде.
Истина рождается не в спорах.
Истина рождается в труде.

Труд в  тисках, как обезьяна в клетке.
Не металл, лишь плавится руда.
К самой низкой подошло отметке
нынче  унижение труда.

Догорает золотая строчка.
Не прочтённой,
ибо не  в чести.
Ныне мир – пороховая бочка –
Сам себя способен разнести.
23.07.2018