Ворона под дождём

Наталья Шестакова 3
Макушка лета. Дождь – не по сезону.
Сидит  на ветке, словно на метле,
Нахохлившись, промокшая ворона,
Мечтает о еде и о тепле.

Ворона знает: кончится ненастье,
И сменит направленье колея.
А я? Хоть и окно раскрою настежь,
Смогу ли в небо улететь и я?

24.07.2018


Картинка из Интернета