Леопард

Маша Жиглова
По четным числам я еврей,
А по нечетным христианин:
Я мерзок, гнусен, окаянен,
Но я не емши кислых щей.

С моей огромною страной
Я выхожу с какой-то стати,
Как леопард без вилки пятен
Допустим входит в мир иной.

И в полной трезвости пророк,
Вина не жравши у фонтана,
Ей говорит: "Святая Анна,
Читай Ахматову без строк".