Как, чем сумеем мы помочь

Наталия Луговец
Зажечь надежду можем мы
Лишь искрой ободрения,
Слова поддержки всем нужны,
Без преувеличения.

Молился Богу Моисей
В войне с врагом Израиля,
Но изнемог в мольбе своей
Он, руки опуская.

И сразу враг одолевал,
И шло все к поражению,
Но Аарон, брат, рядом встал
И Ор вошел в служение.

У Моисея с двух сторон
Поддерживали руки,
С молитвой враг был побежден,
Есть в этом нам наука.

В семье случается порой,
Среди сестер и братьев -
Один отстал, уныл другой
Иль заболел некстати.

Бог дал в пути нам благодать,
Возможности без меры,
Других с любовью ободрять,
Своей делиться верой.

Как, чем сумеем мы помочь
Тому, кто с нами рядом?
Иль у самих на сердце ночь,
Нам ободрение надо?

Кого мы можем попросить
О помощи сегодня?
Проси хотя бы одного,
Придет, возможно, сотня.

Когда другого ободрил,
Помог хотя бы словом,
Себе ты радость подарил,
Смягчился сердцем снова.

Ведь равнодушие, как гранит,
Сердца в нем каменеют.
Вдруг этот камень отвалить
При жизни не успеем?

Господь, нас всех учи любить,
Стать помощью собрату.
Зажечь надежду, ободрить,
Как Ты, быть благодатным...