Ледоход

Михаил Астер
Потянулись льдины к югу
В мутном ледяном потоке
Прижимаются друг к другу
Между устьем и истоком

Наседают на передних
Задние, боясь растаять
Не успев до чисел летних
Лёд по адресу доставить

Опасаясь захлебнуться
И залечь на дно надолго
Им назад уж не вернуться
Ледоход гремит над Волгой.

09.06.2018 г.