Летний дождь

Анатолий Бугаев
Летний дождь, меня поливает,
И каплями, своими как, играет.
Стою, стою, промок до нитки,
И мне совсем уже не до улыбки.

Вот зонт забыл, промок бедняга,
Давай скорей домой, вот бедолага.
А он все льет, хотя и теплый,
Спешу домой быстрей, совсем уж мокрый.

А, дома выпил, горячий чай,
Смотрел в окно, прощай мой дождь, прощай.
Пусть будет слышен отовсюду,
Но, зонт теперь я больше не забуду.

2018